You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran Air Dominasi Reses August Hamonangan di Jaksel
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran Air Dominasi Reses August Hamonangan di Jaksel

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, August Hamonangan, Rabu (3/3) melaksanakan kegiatan reses di dua lokasi di wilayah Jakarta Selatan, yaitu di RT 11/05, Kelurahan Kuningan Barat, Mampang Prapatan dan RT 02/05, Kelurahan Kebagusan, Pasar Minggu. 

Aspirasi dari warga ini akan saya koordinasikan pada SKPD terkait

Menurut August, warga di dua lokasi ini mayoritas meminta pada Sudin Sumber Daya Air Jakarta Selatan untuk menguras lumpur pada saluran air dan gorong-gorong yang ada di lingkungan hunian mereka.

"Dalam reses itu banyak usulan warga. Tapi pengurasan lumpur pada saluran air dan gorong-gorong paling banyak diusulkan warga dua wilayah itu," ujarnya.

Musrenbang Kepulauan Seribu Utara Tindak Lanjuti 82 Usulan dari Tiga Kelurahan

Dia mengungkapkan aspirasi warga RT 11/05, Kelurahan Kuningan Barat, yang mengeluhkan kondisi saluran air dan gorong-gorong di lingkungan mereka yang masih belum dikuras, sehingga saat hujan deras airnya meluap dan menggenangi wilayah mereka.

Hal senada juga diminta oleh warga di RT 02/05, Kelurahan Kebagusan. Keberadaan gorong-gorong yang ada di jalan salah satu perumahan di wilayah itu sudah dangkal oleh lumpur.

Sedangkan untuk usulan lainnya, pada Sudin Pertamanan dan Hutan Kota. Yaitu, warga Kuningan Barat meminta tanaman untuk penghijauan taman PKK. Kemudian meminta bak sampah karena banyak yang rusak dan hilang akibat banjir.

"Aspirasi dari warga ini akan saya koordinasikan pada SKPD terkait agar dikondisikan. Sedangkan untuk pengurasan saluran dan gorong-gorong agar segera dilaksanakan saya akan terjun ke lokasi bersama SKPD terkait untuk melakukan pengerukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1638 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1534 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1029 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1022 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik